Pada Sabtu, 21 November 2015, Sivitas Akademika UPBJJ-UT Manado, telah melaksanakan kegiatan pencanangan penanaman mangrove di Desa Tarabitan, Kabupaten Minahasa Utara. Kegiatan ini merupakan bagian dari Program Abdimas Penghijauan Universitas Terbuka.

Kegiatan yang mengambil tema “Bersama UT, Hijaukan Pesisir, Perkuat Benteng Maritim ini, bertujuan untuk mendukung terlaksananya program pemerintah “Penanaman Satu Milyar Pohon”, serta menumbuhkan kepedulian sivitas akademika UT (dosen dan mahasiswa) dalam menjaga kelestarian lingkungan, sekaligus mengajak dan memberdayakan masyarakat sekitar  untuk menjaga dan merawat lingkungannya, agar dapat dimanfaatkan untuk meningkatkan kesejahteraan hidupnya.(wm)